オセロニア考察

【逆転オセロニア】カスタム大会で1人1戦の理由【暗黙の了解】

逆転オセロニアを最近始めた方だったり、やり込んでいるけどカスタム大会をあまりしない方など、色々なプレイの仕方があると思います。
そんな方々が、いざカスタム大会に参加しようとすると、
「1人1戦」「一人一戦」「一人一戦 奇数」という募集がたくさんあり、困惑されるでしょう。

良く分からないまま参加し、もし「ルール」を破ってしまうと、最悪晒されるという場合も聞きます。
しかし、本記事にてルールを理解する事で
問題を起こさずバトルコインやフェアリーの入手が可能になりますので、知らない方は是非御覧下さい。

こんな方におすすめ

  • 一人一戦ってなに?
  • 一人一戦の理由は?
  • 参加したいけど、ルールが分からない

カスタム大会のメリット【逆転オセロニア】

まず、カスタム大会をすることでどのようなメリットがあるか説明します。
カスタム大会の画面を開くと、個人単位で宝箱が用意されています。
宝箱にはレベルがあり、レベルがあがる毎に報酬が豪華になります。

最大レベルの宝箱(最大4レベル)を開けると、バトルコイン、逆転コイン、エリクシール等が手に入ります。

宝箱のレベルの上げ方【カスタム大会】

押さえておきたいポイントに、宝箱のレベルが上がる条件があります。

アプリ内にも記載がありますが、「カスタム大会で参加者の上位50%」に入る事でレベルが上がります。

ポイント

カスタム大会で宝箱のLVが上がるのは参加者の上位50%
(マッチングできなかった人も参加者にカウントされる)

この条件を簡単に満たせる方法として、「1人1戦のルール」があります。

1人1戦の方法とルールについて【カスタム大会】

宝箱のレベルを効率良く上げる事を第一に考えているプレイヤーが、「1人1戦」を作成しています。

方法

・カスタム大会を開催し、10人以上の人数で開始(奇数人数が望ましい)
・1人1戦を守る

この方法を取ると、対戦出来さえすれば、宝箱のレベルが上がります

分かりやすいように、具体的に説明します。
11人でカスタム大会が行われたとしましょう。

例:(参加者11人)
対戦した10人…勝者 1位(5人) 50pt
       敗者  6位(5人)  5pt
対戦出来なかった人 11位(1人) 0pt

※宝箱のレベルアップ対象は、対戦出来た参加者 10人

ところが、
ルールを守らず、2戦する人がいると
2戦した人(1勝1敗とする) 1位(1人) 55pt
対戦した10人…   勝者 2位(5人) 50pt
          敗者  7位(5人)  5pt

※宝箱のレベルアップ対象‥1位と2位の計6人。
敗者の5人はレベルが上がらなくなります。
(ルールを守っていれば10人のレベルが上がっていました)

なんとなくお分かりいただけましたでしょうか。
分かっていなくても、ルールだけ守れていれば、メリットを受ける事が出来ますし、晒される事はありません。

※必ず守るべきルール

大会に参加して、1戦だけ対戦する
絶対に2戦以上は行わない!

以上で、説明は終わりです。

スキマ時間を利用してバトルコインやフェアリーをゲットしましょう。
ルールを守れば、みんなが幸せになります。

【まとめ】カスタム大会で1人1戦の理由【暗黙の了解】

最後に、おさらいです。

ポイント

■基礎知識
カスタム大会で宝箱のLVが上がるのは参加者の上位50%
(マッチングできなかった人も参加者にカウントされる)

■方法
・カスタム大会を開催し、10人以上の人数で開始(奇数人数が望ましい)
・1人1戦を守る

■必ず守るべきルール※
大会に参加して、1戦だけ対戦する
絶対に2戦以上は行わない!

■手に入るアイテム
・バトルコイン
・星のかけら
・逆転コイン
・フェアリー、エリクシール等

オススメ記事一覧

【オセロニア】数値化!ダメージ量・ステータスランキング【まとめ】

【逆転オセロニア】勝つために必須な定石まとめ

実は知らない!?⇒■カスタム大会で1人1戦の理由【暗黙の了解】

困った時に⇒■【裏技】遊ぶだけで稼げるスマホゲーム3選【オセロニア課金額確保!】

Amazonでよりお得に買い物するには?

Amazonで少しでもポイントを多く手に入れるならAmazonチャージがオススメ!

現金でチャージすれば最大で、チャージ額の2.5%のポイント還元を得られます。

Amazonチャージポイント付与率
Amazonプライム会員学割会員)であるほどお得!

さらに、初回だと5,000円の現金チャージで1,000ポイント還元キャンペーンもやっています。

1000ポイント還元キャンペーン

初回に現金で5,000円チャージなら20%還元になります。

Amazonチャージで高ポイント還元

-オセロニア考察