オセロニア考察

【逆転オセロニア】金色シンドバッドの評価と他キャラとの比較【重要】

逆転オセロニアにおける新キャラ「金色シンドバッド」を他キャラと数値で比較して評価していきます。
金色シンドバッドは狙うべき駒なのか参考になれば幸いです。

こんな方におすすめ

  • 金色シンドバッドが当たったけど強いの?
  • 金色シンドバッドはガチャで狙った方がいいの?

【総合評価】金色シンドバッド(9.0点/10点中)は重要

結論

結論:金色シンドバッドの評価は9.0点⇒重要

まずは、基本数値です。

HP

ATK

金色シンドバッド

1939

1331

東方印

【スキル】アビス:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン900の毒ダメージを相手に与える。さらに相手のHPを300吸収し、自分のHPを回復する。
【コンボ】特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき、ターン開始時の盤面に自分の魔駒が2枚以上のときに発動できる。盤面の駒の総数×130の特殊ダメージを与える。

金色シンドバッドの強い点・他キャラとの比較【HP差5881】

2枚目のアビス持ちキャラが登場しました。
魔単条件で、3ターンで合計2700の毒とで900の吸収を同時に与える事が出来ます。(合計3600ダメージ)
アビス持ちキャラと毒の代表格アズリエルと吸収キャラ2体をリストにしました。

キャラ

与えるHP差

総毒量

総吸収量

HP

ATK

コンボ

金色シンドバッド

5881

(900吸収)

2700

900

1989

1381

魔単、魔駒2枚以上の時、総数×130特殊

【闘化】ハデス

6326

(1000吸収)

3000

1000

2100

1326

魔単、自分の魔駒×700特殊(Max4200)

正月アズリエル

6882

5200

1880

1682

通常アズリエル

5894

4200

1894

1694

クイナ

5708

(2200吸収)

2200

2022

1308

オルプネー

5397

(2000吸収)

2000

2038

1397

与えるHP差」をご覧下さい。総ダメージ量に近い値ですが、吸収を含むため、相手とのHP差としています。
金色シンドバッドは、「5881」クイナやアズリエルと同程度です。
総ダメージ量を与えるのに3ターンかかるので、影響力としては、アズリエルクラスと言えるでしょう。因みに進化アレスも同じぐらい。
コンボスキルも魔単デッキのため、扱いやすく数値もまずまずです。
中盤~終盤にかけて2800~3900程のダメージを与えられるでしょう。
影響力のある駒なので、カップ戦でのキー駒となってくる事が予想できます。
また、ステータスを見ても、比較的優秀です。

ハデスのステータスの高さに驚かされる

ポイント

・3ターンで毒2700+900吸収
・与えるHP差は5881(通常アズ級)
・コンボスキルの発動条件も緩め

金色シンドバッドの弱い点

次に金色シンドバッドの弱い点ですが、スキルが完了するまで3ターンかかるという事です。
2ターンと3ターンでは、使用タイミングが大きく変わってきます。
最大スキルを発揮するため辺置きが求められますが、辺置きしたい駒は魔デッキにはかなりあるでしょう。そこが大きいデメリットとなります。
また、コンボスキルが少しだけ控えめです。盤面総数に依存するので、序盤には余りダメージが出ず、終盤でも3000程です。弱くはないので、まあまあといったところですね。

ポイント

・最大ダメージに3ターン必要(スキル)
・コンボスキルが控えめなダメージ量

金色シンドバッドの入手方法【ゴールドラッシュガチャ】

入手方法

ゴールドラッシュガチャでゲット
ゴールドラッシュガチャで入手が可能です。カップ戦でも重要な要素となるため、是非ゲットしておきましょう。

■公式YouTube

【まとめ】金色シンドバッドの評価と他キャラとの比較【重要】

ポイント

■【総合評価】金色シンドバッド(9.0点/10点中)。重要

■金色シンドバッドの強い点…

①3ターンで毒2700+900吸収
②与えるHP差は5881(通常アズ級)
③コンボスキルの発動条件も緩め

■金色シンドバッドの弱い点…
①最大ダメージに3ターン必要(スキル)
②コンボスキルが控えめなダメージ量

■【入手方法】…ゴールドラッシュガチャ

オススメ記事一覧

【オセロニア】数値化!ダメージ量・ステータスランキング【まとめ】

【逆転オセロニア】勝つために必須な定石まとめ

実は知らない!?⇒■カスタム大会で1人1戦の理由【暗黙の了解】

困った時に⇒■【裏技】遊ぶだけで稼げるスマホゲーム3選【オセロニア課金額確保!】

Amazonでよりお得に買い物するには?

Amazonで少しでもポイントを多く手に入れるならAmazonチャージがオススメ!

現金でチャージすれば最大で、チャージ額の2.5%のポイント還元を得られます。

Amazonチャージポイント付与率
Amazonプライム会員学割会員)であるほどお得!

さらに、初回だと5,000円の現金チャージで1,000ポイント還元キャンペーンもやっています。

1000ポイント還元キャンペーン

初回に現金で5,000円チャージなら20%還元になります。

Amazonチャージで高ポイント還元

-オセロニア考察
-